本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港反送中延燒 陳奕迅取消紅磡25場演唱會

最新更新:2019/11/21 16:30
香港歌手陳奕迅(前)21日宣布考量演唱會於兩週後舉行,但難以保證演出期間觀眾安全與交通配套,決定取消紅磡體育館全部25場演唱會,並安排退票。(中央社檔案照片)
香港歌手陳奕迅(前)21日宣布考量演唱會於兩週後舉行,但難以保證演出期間觀眾安全與交通配套,決定取消紅磡體育館全部25場演唱會,並安排退票。(中央社檔案照片)

(中央社台北21日電)香港歌手陳奕迅今天下午透過臉書宣布,考量演唱會將於兩週後(12月9日)舉行,但鑑於近日情況難以保證演出期間觀眾安全與交通配套,決定取消紅磡體育館全部25場演唱會,並安排退票。

對於演唱會取消,有網友留言表示,「我不介意取消,但願香港重光!香港人請團結起來!追究政府,禍港源頭!」亦有人稱,「香港加油!歡迎來台灣開演唱會」;更有歌迷遺憾表示,雖然無可能,但都會幻想聽到阿神(陳奕迅)唱「願榮~光歸~香港~」。

陳奕迅(Eason Chan)在臉書發布「陳奕迅 Fear and Dreams 香港演唱會 19/20」演出取消公告稱,此次是Eason闊別紅館6年後的首個香港大型演唱會,經連月籌備彩排,台前幕後已一切準備就緒,要將最精彩的演出呈獻給期待已久的樂迷。

公告指出,但鑑於近日情況,考慮到這次演唱會將於兩星期後舉行,「我們實在無法預計和保證25場演出期間的觀眾安全和相關交通配套」;經過與合作單位多番商議後,今天沉重宣布取消原定於紅磡香港體育館舉行的全部25場演唱會,並將安排退票退款。

公告表示,這決定對我們來說是極為艱難。除了時間、心血、努力和經濟的損失,同時承受近20萬名觀眾和歌手的失望和失落。由於涉及觀眾人數龐大、申請演唱會場地和演職人員檔期配合等問題複雜,請恕無法就改期演出作出承諾。

公告表示,原定2019年11月25日起可提取經城市售票網公開發售門票的安排將會取消,已購票人士無須前往提取門票。有關退票退款安排,在與有關機構協商後,將於2019年12月18日於作出公布。(編輯:林克倫/陳家倫)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱