本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徐漢強扼腕3技術獎落馬 王淨曾敬驊路還很長

2019/11/24 12:00(11/24 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪健倫台北24日電)電影「返校」昨晚抱走5項金馬大獎,導演徐漢強今天凌晨在劇組慶功宴受訪,惋惜剪接、音效與配樂落馬,而主角王淨與曾敬驊雖沒得獎,「路還很長。」

第56屆金馬獎昨晚揭曉,入圍12項的「返校」,最後拿下最佳新導演、改編劇本、原創電影歌曲、美術設計、視覺效果等大獎,抱回5隻金馬。劇組今天凌晨在台北舉行慶功宴。

劇組開心拿著獎座合影,分別入圍最佳女主角、最佳新演員的王淨、曾敬驊雖沒得獎,但也和徐漢強一起拿著剛出爐的金馬獎座沾喜氣。

徐漢強在頒獎前就是最佳新導演的大熱門,但他在入圍名單公布後多次表示,這次最希望得獎的是此片的技術獎項。

劇組將「返校」原作遊戲中翠華中學「神還原」,讓美術設計王誌成、視覺特效總監郭憲聰與再現影像製作有限公司,分別獲最佳美術設計、最佳視覺效果獎。徐漢強聯訪時說,對於「返校」在最佳剪輯、音效與原創電影音樂3個獎項與金馬失之交臂,是昨晚的遺憾。

徐漢強表示,「返校」剪接過程非常辛苦,「剪接師解孟儒陪我剪了半年多,試盡各種說故事的方法,依靠他非常多,才把故事拼起來。」入圍最佳音效的曹源峰、簡豐書很有耐心地陪著他嘗試很多新手法,過程漫長;配樂盧律銘的作曲非常精彩,還動用大型管弦樂團錄製配樂,這樣的陣仗與機會更是國片少見。

談到都是首次入圍的王淨與曾敬驊,雙雙鎩羽而歸,徐漢強說:「本來就路還很長,還好。」

王淨在聯訪時表示,徐漢強是她心目中的最佳新導演,聽到導演獲獎時心情非常激動。因拍攝「返校」認識徐漢強,王淨說:「他不但是很好的導演、領導者,也是很好的朋友。」王淨也說,一直私心希望「返校」得到最佳劇情片,獎項揭曉當下心情有點失落。

談到錯過影后,王淨說,還是很開心,昨晚是抱著單純參加的心情參與金馬盛會,看到其他前輩得獎很開心。至於未來想拍什麼樣的電影,下半年為金鐘獎與金馬獎節食多日的她笑說:「我想拍『大餓』。」

金馬執委會主席李安將近凌晨3時從其他劇組慶功宴趕來「返校」劇組致意,徐漢強與監製李烈感謝李安今年的辛勞。李安趁著返台期間盡量多看金馬入圍作品,對於「返校」讚譽有加,他也笑說原本以為徐漢強很年輕。李安短暫停留後,又趕往下一個劇組慶功酒會。(編輯:管中維)1081124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
金馬獎第56屆快節奏落幕 陽光普照抱走6金大贏家
172.30.142.49