本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

劉冠廷奪金馬男配 後台和女友孫可芳相擁而泣

2019/11/24 12:25(11/24 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第56屆金馬獎23日晚間頒獎,導演鍾孟宏新片「陽光普照」拿下6大獎成為本屆大贏家,24日凌晨劇組在台北東區舉辦慶功宴,劇組人員拿著剛獲得的獎座合影。左起為監製葉如芬、導演鍾孟宏、演員劉冠廷、演員巫建和、演員柯淑勤、金馬影帝陳以文、演員許光漢。中央社記者鄭景雯攝  108年11月24日
第56屆金馬獎23日晚間頒獎,導演鍾孟宏新片「陽光普照」拿下6大獎成為本屆大贏家,24日凌晨劇組在台北東區舉辦慶功宴,劇組人員拿著剛獲得的獎座合影。左起為監製葉如芬、導演鍾孟宏、演員劉冠廷、演員巫建和、演員柯淑勤、金馬影帝陳以文、演員許光漢。中央社記者鄭景雯攝 108年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北24日電)第56屆金馬獎昨晚頒獎,「陽光普照」拿下6大獎成為大贏家,擔任星光紅毯主持又拿下男配角獎的劉冠廷說,給自己主持打65分,得獎後他在後台和女友孫可芳相擁而泣。

第56屆金馬獎昨晚在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,「陽光普照」一舉拿下最佳劇情長片、最佳導演獎、最佳男主角獎、最佳男配角獎、最佳剪輯獎、觀眾票選獎。劇組今天凌晨在台北東區舉行慶功宴,全劇組人員幾乎都到齊,這次沒能入圍的演員許光漢也在工作後趕到慶功現場。

擔任金馬獎主席的導演李安,依照過往慣例,在頒獎典禮結束後,一一到每一部入圍電影的慶功宴向影人致意道謝。

李安大約在凌晨2時20分左右抵達「陽光普照」的慶功宴,他說:「片中每一個角色都很好、導演很好,每個人都把最誠懇的一面交給導演。」

他提到過去擔任第50屆金馬獎評審時,鍾孟宏的「失魂」入圍多項,最後只有拿到音效獎,當時去劇組的慶功宴,大家都有種摃龜的感覺,這次「陽光普照」成為金馬大贏家,他替劇組感到開心,更誇讚導演鍾孟宏是「台灣的寶貝」。

拿下最佳男配角獎的劉冠廷,昨晚擔任星光大道紅毯主持。他表示,主持比入圍還要緊張,每天都在背入圍者的名字,首次主持,他只給自己65分,「還是有吃螺絲。」

劉冠廷表示,起初主辦單位找他主持紅毯,第一時間他拒絕,之後主辦單位又再「斗膽」問他第2次,他心想,「有些事情現在不做,以後可能也不會做」,因而接下主持棒。

得獎後劉冠廷在台上感謝媽媽,卻忘了感謝孫可芳,他表示,孫可芳昨天擔任開場表演嘉賓,典禮前還要他放輕鬆,得獎後兩人在後台相擁而泣。被問到是否會進一步求婚,劉冠廷笑說,「隨緣啦」。

影片來源:friDay影音 YouTube頻道

獲得金馬影帝的陳以文,得獎後感謝「生命中的女主角」,兩人在一起30多年,沒有結婚,但感謝她多年來的照顧。

巫建和與陳以文同樣入圍男主角,最後卻是片中飾演他爸爸的陳以文奪影帝,巫建和說,「只要是陽光普照得獎都好」,能和陳以文一起入圍已經很開心,也認為每個演員能入圍並得獎都與幕後美術、燈光、導演、劇本息息相關。

監製葉如芬表示,「陽光普照」目前正在上映,得獎後希望觀眾進戲院觀賞,「雖然得獎,但票房是很實在的考驗」,尤其國片要能上院線沒那麼容易,一年有600到700部片,「只能自立自強,加油一點」。(編輯:管中維)1081124

第56屆金馬獎23日晚間在台北國父紀念館盛大舉行頒獎典禮,最佳男主角獎由演員陳以文(圖)奪得,他在台上感謝貴人導演鍾孟宏,也不忘向「生命中的女主角」表達謝意。中央社記者王騰毅攝 108年11月23日
第56屆金馬獎23日晚間在台北國父紀念館盛大舉行頒獎典禮,最佳男主角獎由演員陳以文(圖)奪得,他在台上感謝貴人導演鍾孟宏,也不忘向「生命中的女主角」表達謝意。中央社記者王騰毅攝 108年11月23日
擔任金馬執委會主席的導演李安(前排右3),24日到電影「陽光普照」慶功宴向劇組致意。中央社記者鄭景雯攝  108年11月24日
擔任金馬執委會主席的導演李安(前排右3),24日到電影「陽光普照」慶功宴向劇組致意。中央社記者鄭景雯攝 108年11月24日
擔任金馬執委會主席的導演李安(前排右6),24日到電影「陽光普照」慶功宴向劇組致謝。前排右起為演員劉冠廷、巫建和、温貞菱、金馬影帝陳以文、監製葉如芬。中央社記者鄭景雯攝  108年11月24日
擔任金馬執委會主席的導演李安(前排右6),24日到電影「陽光普照」慶功宴向劇組致謝。前排右起為演員劉冠廷、巫建和、温貞菱、金馬影帝陳以文、監製葉如芬。中央社記者鄭景雯攝 108年11月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
徐漢強扼腕3技術獎落馬 王淨曾敬驊路還很長