本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗威脅升高 美國擬大動作增兵1.4萬人

最新更新:2019/12/05 11:10
華爾街日報4日報導,鑒於伊朗構成的威脅日增,美國考慮在中東增兵,加派1萬4000餘名軍力。圖為川普(圖中講者)11月29日現身阿富汗與當地官兵會面。(圖取自facebook.com/DonaldTrump)
華爾街日報4日報導,鑒於伊朗構成的威脅日增,美國考慮在中東增兵,加派1萬4000餘名軍力。圖為川普(圖中講者)11月29日現身阿富汗與當地官兵會面。(圖取自facebook.com/DonaldTrump)

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)據「華爾街日報」今天報導,鑒於伊朗構成的威脅日增,美國考慮在中東增兵,加派1萬4000餘名軍力。美國防部高階官員同時表示,有跡象顯示,伊朗未來有可能發動侵略性行動。

華爾街日報(The Wall Street Journal)引述匿名美國官員指出,這場仍在考慮中的部署行動,包括增加「數十」艘船艦,駐紮當地的美軍人數也將自今年初以來升高一倍。

報導稱,美國總統川普最快於這個月做出決定。

美國這一步是在因應一連串攻擊事件,除有多艘貨運船隻受到波及,沙烏地石油設施9月也遭無人機和飛彈攻擊,而事件均被歸咎於伊朗所為。

華府已升高美國在波斯灣地區的軍力,並擴大對伊朗實施經濟制裁,大舉升高中東緊張局勢。

同時,國防部第3號人物魯德(John Rood)告訴路透社:「細節我顯然不便多說,但持續有跡象顯示,有可能發生伊朗侵略行為。」魯德並未說明這番話是根據哪些情資,也沒提供任何時間表。

另有兩名匿名官員表示,過去一個月來的情資顯示,伊朗正在移動當地的軍力和武器位置。

共和黨籍聯邦參議員霍利(Josh Hawley)今天推文質疑這項增兵計畫,「我等著明天在參院軍事委員會裡,聽聽為何五角大廈據報還想在中東增兵1萬4000多人,尤其單是今年已派1萬4000人過去了。五角大廈是準備要打地面戰嗎?」參院軍委會排定5日質詢魯德。(譯者:黃靖貽/核稿:蔡佳敏)1081205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱