本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與總統拍片遭中方打壓 波特王:寧損失也不下跪

最新更新:2019/12/16 05:30
影片來源:波特王 Potter King YouTube頻道

(中央社記者王淑芬、葉素萍高雄15日電)總統蔡英文日前與Youtuber波特王合作拍片,2天影片就創下高流量點閱;波特王臉書今天說中國合作方要求不能出現總統,同時擁有100多萬粉絲的微博帳號被擅改密碼,如不能稱元首為總統,這筆錢不賺也罷。

網紅「波特王」在臉書FB的留言指出,之前已和中國新媒體合作就和他們說過不要干涉創作內容,而今天他們不只干涉,還過頭了。他們的重點放在「總統」兩個字都不能出現,「看到這裡我跟Mars他們討論後完全沒辦法接受,真的太扯了」。

波特王臉書還說,「然後我微博大概一百多萬人,帳號都是我們自己經營的,直接被他們改密碼端走,現在登入不進去了」。

波特王指出,「如果要我們不能稱呼自己國家的元首為『總統』,這筆錢我們不賺也罷」。

文末還提到,「這每個月損失雖然不小,但我們真的跪不下去」。

波特王是聚暘行銷總監,這家公司位在高雄。

總統府發言人丁允恭表示,會進一步了解情形。蔡總統前往波特王公司是關心高雄在地新媒體公司的發展情形,也了解年輕人在高雄從事影像創作的環境。在台灣創作影片,稱呼台灣總統不但是很正常的事情,更是台灣民主自由的展現。這也是蔡總統就任以來,一直堅持守護的價值。

聚暘在中國的合作企業徐州自由自在網絡科技有限公司(簡稱 papitube)今晚發表聲明,沒具體說明波特王做了什麼,也沒提到蔡總統昨天造訪聚暘的事,但說papitube對波特王「在社交平台發表/作出的不當言行表示強烈譴責,....故作出解約的決定」。

聲明說,即日起,papitube與波特王解除所有合作關係。

聲明並說,papitube 嚴厲譴責任何有損國家榮譽的言行,堅持一個中國原則,捍衛國家主權。(編輯:李亨山)1081215

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀