本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

波特王遭中方打壓 韓國瑜籲「政治歸政治 經濟歸經濟」

2019/12/15 23:59(12/16 11:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北15日電)YouTuber波特王日前與總統蔡英文拍片遭中方打壓,國民黨總統候選人韓國瑜今天表示,他覺得這是不對的,並表示抗議,支持波特王。他認為兩岸之間的互動,大家和平交流、交往,「政治歸政治,經濟歸經濟」。

蔡總統日前與YouTuber波特王合作拍片,2天影片就創下高流量點閱;波特王臉書今天說中國合作方要求不能出現總統,同時擁有100多萬粉絲的微博帳號被擅改密碼,如不能稱元首為總統,這筆錢不賺也罷。

韓國瑜今天晚間與高雄市副市長李四川在臉書直播時表示,「政治歸政治,經濟歸經濟」,如果波特王因為採訪蔡總統,而使經濟受到損失,他要呼籲大陸廠商千萬不要這樣做。

他指出,兩岸之間的互動,大家和平交流、交往,大陸廠商不要懲罰性的懲罰波特王,他覺得這是不對的,「我抗議,我要站在支持波特王的立場」。

對於愛情摩天輪,李四川指出,目前碰到的問題是交通部一直不簽土地協議書,讓愛情摩天輪的計劃書無法往下走,一直卡。

韓國瑜表示,目前已有30幾個團隊加入愛情摩天輪的案子,最少7個國家已經提案,其中包含倫敦之眼的團隊,過去行政院副院長陳其邁表明行政院不會刁難,但現在交通部卻擺明刁難,不停的在卡高雄,希望交通部長林佳龍請睜大眼睛,不要刁難高雄。(編輯:林治平)1081215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
波特王公開中國廠商合約 澄清一開始就沒跪下過
172.30.142.25