本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中第一階段貿易協議 美官員:未就降關稅達成共識

最新更新:2020/01/15 11:06
美國貿易代表萊特海澤和財政部長梅努欽14日表示,美中未就進一步降低關稅達成協議。(示意圖/中央社檔案照片)
美國貿易代表萊特海澤和財政部長梅努欽14日表示,美中未就進一步降低關稅達成協議。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天在聯合聲明中表示,美中未就進一步降低關稅達成協議。

聲明中說,預定在白宮簽署的美中第一階段貿易協議,除了詳述中國將購買的美國產品和服務的機密附件外,所有部分明天都會公布。

萊特海澤和梅努欽表示:「美中在這些事情上沒有其他口頭或書面協議,未就進一步降低關稅達成協議,任何與此相悖的傳言絕對不實。」

美中明天即將簽署第一階段貿易協議,美國媒體今天稍早報導,美國目前對中國商品課徵的關稅,可能維持至今年11月美國總統大選後。

根據美媒,美國最終是否撤銷關稅,將視中國遵守第一階段貿易協議的情況而定。

美國財政部昨天將中國移出匯率操縱國名單,似乎顯示兩國貿易緊張情勢緩和。(譯者:陳政一)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱