本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

武漢台商第二批包機 徐正文:依原計畫5日返台

2020/2/4 16:18(2/4 16:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北4日電)台北市家長會長協會總會長徐正文今天召開記者會表示,第二批台商仍依照原定計畫於5日返台,沒收到有要變化的消息;可能中間有些溝通部分,所以陸委會才說返台時間還不確定。

首架武漢台商包機已在3日深夜抵台,陸委會法政處長蔡志儒今天說,約有數百名在中國台商表達想回台灣,將持續跟陸方溝通協調;至於陸媒宣稱5日還有包機,並非事實。

對於第二批台商返台規劃,徐正文說法與陸委會不同,徐正文說,目前所接到的訊息,第二批的人員目前還在通知,要大家今天到武漢報到,還是原定明天的飛機返台,目前沒有收到有變化訊息,可能中間有些溝通部分,所以陸委會會說返台時間還不確定。

徐正文說,第二批預計會有200多名民眾回台灣,但他也知道有一對夫妻不回來,因為孩子剛出生,媽媽有點擔心在回來的路途中感染,因此不願意回來。

徐正文現場也與溫州、杭州的台商進行電話連線,了解目前疫情與生活狀況,來自溫州的台商指出,目前溫州沒有像外界報導得那麼嚴重,比較偏向是預防的措施,在每個村莊成立管制單位,避免交叉感染,還不至於到封城的程度。

此外,徐正文也在現場與剛從武漢回來,正在進行隔離的林先生視訊,談到生活狀況,林先生說,他認為東西很齊全,物資都沒有問題,感謝疾管署以及一路上的工作人員幫忙,能夠回來非常高興。(編輯:林淑媛)1090204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84