本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世衛:亞洲旅行避往中國限制區 其他國家安全

最新更新:2020/02/10 22:01
世衛組織專家10日表示,目前除建議民眾避免前往中國境內採取限制性措施的區域外,前往其他國家是安全的。圖為桃園國際機場隨處可見各式武漢肺炎檢疫宣導訊息。(中央社檔案照片)
世衛組織專家10日表示,目前除建議民眾避免前往中國境內採取限制性措施的區域外,前往其他國家是安全的。圖為桃園國際機場隨處可見各式武漢肺炎檢疫宣導訊息。(中央社檔案照片)

(中央社記者唐佩君布魯塞爾10日專電)武漢肺炎疫情蔓延,有些旅客對前往亞洲產生疑慮,世界衛生組織專家今天表示,目前除建議民眾避免前往中國境內採取限制性措施的區域外,前往其他國家是安全的。

隨中國境內2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,俗稱武漢肺炎)疫情蔓延及傳播至其他國家,世界衛生組織(WHO)7日公布,全球高達72國對中國實施旅遊限制措施。世衛日內瓦總部另於今天上午針對旅行建議舉辦線上說明會,有網友提問此時前往中國、新加坡及其他國家等是否安全?

世界衛生組織國際衛生條例秘書處主任杜莉(Carmen Dolea)回答,目前中國政府對最多感染人數的省分已採取措施,保護當地居民也防止傳播,建議大家應避免計劃前往那些已經採取限制措施的區域 。

杜莉強調,至於其他國家在採取一般防護措施下,目前前往是安全的(it's safe to go),但呼籲也要加強個人衛生管理,提醒出發前最好與航空公司確認,因為有航空公司對亞洲國家減班或暫停飛航。

根據世衛西太平洋辦事處今天最新公布,截至目前,在中國2019新型冠狀病毒確診病例總數為4萬171例、其中重症6484、死亡908例。

世衛已協調成立一個國際專家團隊,其團隊領導人艾沃德(Bruce Aylward)已出發前往中國,預計在北京時間今天晚間抵達。(編輯:林憬屏)1090210

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀