本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

達美航空2乘客染武漢肺炎 急尋夏威夷飛日本航班人員

最新更新:2020/02/18 11:58
美國達美航空和夏威夷航空公司證實,一對感染武漢肺炎的夫妻6日曾搭他們的班機到夏威夷和日本。(圖取自維基共享資源;作者Adam Moreira,CC BY-SA 4.0)
美國達美航空和夏威夷航空公司證實,一對感染武漢肺炎的夫妻6日曾搭他們的班機到夏威夷和日本。(圖取自維基共享資源;作者Adam Moreira,CC BY-SA 4.0)

(中央社檀香山市17日綜合外電報導)美國媒體報導,達美航空(Delta Air Lines)和夏威夷航空公司(Hawaiian Airlines)證實,一對感染武漢肺炎的夫妻本月稍早曾搭他們的班機到夏威夷和日本。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,達美航空今天表示,最近一架從夏威夷檀香山市飛抵日本名古屋的班機有2名乘客據報感染武漢肺炎,公司正主動聯繫這架班機上其他旅客。

達美航空在聲明中說,公司正與公共衛生官員聯繫溝通,包括美國疾病管制暨預防中心(CDC)及日本有關當局,「我們顧客和機組人員的安全與健康是公司第一考量」。

聲明還說,公司已與日本衛生官員合作,並主動與搭乘那架班機的乘客聯繫,以及採取必要措施確保乘客和機組人員安全。

夏威夷媒體KHON2報導,這對60多歲夫妻是6日搭乘達美航空611班機從檀香山市飛名古屋。這兩人3日也曾搭乘夏威夷航空HA265班機從卡胡魯伊島(Kahuluii)飛到檀香山市。(譯者:盧映孜/核稿:劉淑琴)1090218

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱