本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/口罩3月初日產千萬片 工具機國家隊完成不可能任務

最新更新:2020/03/21 15:56
經濟部指出,在工具機相挺、國家隊助攻下,3月初可以日產1000萬片口罩。圖為工作人員檢查口罩生產機組狀況。中央社記者王騰毅攝 109年2月14日
經濟部指出,在工具機相挺、國家隊助攻下,3月初可以日產1000萬片口罩。圖為工作人員檢查口罩生產機組狀況。中央社記者王騰毅攝 109年2月14日

(中央社記者吳柏緯台北21日電)經濟部指出,在工具機相挺、國家隊助攻下,3月初可以日產1000萬片口罩。過去要打造60條口罩產線,需要4到6個月,要趕在一個月內陸續上線,幾乎是不可能任務;現在看到的不是奇蹟,而是台灣人團結努力的成績。

武漢肺炎來勢洶洶,民眾搶購口罩,政府除破天荒在第一時間限制口罩出口外,為增加口罩產能,經濟部也史無前例採購60台新機,目前口罩新產線正陸續上線,3月初可以日產1000萬片。

經濟部今天在臉書貼文引用工具機公會理事長許文憲的一席話,對於工具機業者共同協助建置口罩生產線,完成幾乎不可能的任務,經濟部表達深深謝意。

許文憲傳給經濟部長沈榮津的訊息中提到,合作完成任務不會退縮,是工具機暨零組件的精神,絕對會與政府站在一起並與政府一起穩定民心,需要多少人力,一定鼎力配合到底。

經濟部指出,要打造60條口罩產線,過去需要4到6個月,現在趕在一個月之內陸續上線,幾乎是不可能的任務。不過,經濟部認為,能夠達成這樣的目標不是奇蹟,而是台灣人團結努力的成績。

經濟部說,在得知政府要新建產線任務的第一時間,許文憲主動跟經濟部聯繫,召集會員相挺支援;產業界陸續派了上百位專業人力,直接到產線製造商的工廠,現地協助。

除工具機業者相挺外,經濟部指出,當國家需要的時候,沒有分政府民間,大家都是國家隊,產業龍頭們團結一致,車票自己訂、便當自己準備,哪裡需要他們,工具機業者就到哪裡。

經濟部還仿照電影片尾製作名單,列出參與這次新增口罩產線任務的廠商如下:哈伯精密、靄崴科技、台灣瀧澤科技、東台精機、東捷科技、上銀科技、程泰機械、亞崴機電、永進機械、台灣引興、普森精密 、協易機械、三鋒機器、東培、大立機器、吉輔企業、盈錫精密、高明精機、凱柏精密、嵩富機械 、新穎機械 、源潤豐鑄造 、德大機械、慶鴻機電 、泓鉅精機、鍵和機械。(編輯:林淑媛)1090221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀