本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情延燒 蘋果暫關閉大中華區以外直營店

最新更新:2020/03/14 20:18
武漢肺炎疫情延燒,蘋果公司13日表示,將暫時關閉大中華區以外的直營店至27日,以盡量降低疫情傳播風險。圖為位於台北的蘋果直營店。(中央社檔案照片)
武漢肺炎疫情延燒,蘋果公司13日表示,將暫時關閉大中華區以外的直營店至27日,以盡量降低疫情傳播風險。圖為位於台北的蘋果直營店。(中央社檔案照片)

(中央社舊金山13日綜合外電報導)武漢肺炎疫情延燒,蘋果公司今天表示,將暫時關閉大中華區以外的直營店至3月27日,以盡量降低疫情傳播風險。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)在官網發表公開信表示:「我們將關閉大中華區以外的所有直營店至3月27日。」

他說:「我們在大中華區以外的全球所有辦公室將轉向彈性工作安排。這表示如果工作允許,所有團隊成員應該遠端工作。」

蘋果先前稱,在中國工廠已陸續復工。庫克也在今天的聲明中表示,大中華區的所有直營店已恢復正常營運。(譯者:侯文婷/核稿:劉淑琴)1090314

蘋果暫關大中華區以外直營店 法人:恐影響供應鏈

(中央社記者張建中新竹14日電)武漢肺炎疫情延燒,蘋果宣布,將暫時關閉大中華區以外的直營店至3月27日,以降低疫情傳播風險。法人認為,蘋果供應鏈營運恐受影響,只是影響程度待觀察。

蘋果(Apple)執行長庫克(Tim Cook)在官網發表公開信表示,將關閉大中華區以外的所有直營店至3月27日。大中華區的所有直營店則已恢復正常營運。

新光投信董事長劉坤錫表示,蘋果決定關閉大中華區以外的所有直營店,預料會對蘋果供應商營運造成影響,只是目前並沒有蘋果產品實體與網路銷售數據可供參考,無法推測影響程度如何。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,疫情後續發展仍具不確定性,劉坤錫說,蘋果供應鏈營運實際受到影響情況有待進一步觀察。他認為,因為這次疫情蔓延範圍廣大,可能影響部分消費者改變消費行為,改利用網路方式。

分析師王兆立也認為,蘋果關閉大中華區以外的所有直營店應會對供應鏈營運造成影響,不過,美股13日強勢反彈,道瓊指數飆漲1985點,創史上最大漲點,蘋果股價也大漲11.98%,蘋果供應鏈股價不排除有機會同步反彈。(編輯:楊玫寧)1090314

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族