本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

邱國正:中國有可能中止ECFA 轉移內部壓力

2020/3/25 11:18(3/25 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情在全球持續延燒,國家安全局長邱國正(右)25日赴立法院外交及國防委員會業務報告、並備質詢。圖為邱國正戴上口罩受訪。中央社記者林俊耀攝  109年3月25日
武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情在全球持續延燒,國家安全局長邱國正(右)25日赴立法院外交及國防委員會業務報告、並備質詢。圖為邱國正戴上口罩受訪。中央社記者林俊耀攝 109年3月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北25日電)武漢肺炎延燒,國民黨籍立委溫玉霞今天詢問,中國在疫情壓力下,是否可能中止兩岸經濟合作架構協議(ECFA);國安局長邱國正答詢指出,的確有這個可能,中共在疫情紛擾下必須找出口點。

源自中國的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病, COVID-19)疫情在全球持續延燒,國家安全局長邱國正上午赴立法院外交及國防委員會業務報告、並備質詢。

溫玉霞詢問,中國是否可能在疫情壓力下,中止與台灣的ECFA,轉移內部壓力。

邱國正答覆,「的確有這個可能」,因為中共的打壓沒有停止,且疫情的紛紛擾擾中國都需要找一個出口點,目前仍在注意中;至於是否會再奪台灣邦交國,邱國正回應,都在掌握中,但不能對外說明。(編輯:郭無患)1090325

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族