本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美眾院通過3兆美元紓困案 歷來規模最大

最新更新:2020/05/16 11:38
為防止2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情惡化,紐約州政府3月22日要求非民生必需就業者全數在家工作,大批商家被迫停業,曼哈頓華埠呈現蕭條景象。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年5月12日
為防止2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情惡化,紐約州政府3月22日要求非民生必需就業者全數在家工作,大批商家被迫停業,曼哈頓華埠呈現蕭條景象。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年5月12日

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國聯邦眾議院今天以些微票數差距通過3兆美元經濟紓困案,為美國史上規模最大的紓困案,不過,這項法案在白宮與聯邦參議院將面臨重重阻力。

聯邦眾議員基本上根據所屬政黨投票通過的「英雄法案」(Heroes Act),不僅提供約1兆美元給州和地方政府,還將發放現金給數以百萬受疫情衝擊的美國家庭,資助醫院和醫療工作人員,延長失業給付和糧食援助,並撥款用來檢測病毒。

由聯邦眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)和其他民主黨人提出的英雄法案,以208比199票驚險過關,幾乎所有共和黨都投下反對票。

掌握參議院多數優勢的共和黨人,痛批英雄法案的金額過高,根本遙不可及,誓言將讓此案胎死腹中。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1090516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀