本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

付不出外債利息 阿根廷史上第9度主權違約

最新更新:2020/05/23 13:41
阿根廷財政部長古茲曼(左1)表示,由於未能支付5億美元的外債利息,22日確定違約,但會繼續與國際債權人就債務重組談判。(圖取自古茲曼推特twitter.com/Martin_M_Guzman)
阿根廷財政部長古茲曼(左1)表示,由於未能支付5億美元的外債利息,22日確定違約,但會繼續與國際債權人就債務重組談判。(圖取自古茲曼推特twitter.com/Martin_M_Guzman)

(中央社布宜諾斯艾利斯22日綜合外電報導)阿根廷財政部長古茲曼表示,由於未能支付5億美元的外債利息,今天確定違約,但會繼續與國際債權人就債務重組談判。這是阿根廷史上第9次主權違約。

古茲曼(Martin Guzman)說:「(離達成協議)仍有一大段距離,但更重要的是,各方都留在談判桌上尋找解決方法。」

阿根廷經濟部昨天宣布,將把與國際債權人就重組660億美元債務的談判從5月22日再次延長至6月2日,之後外界就普遍預期阿根廷將遭遇史上第9次主權違約。

總統艾柏托.費南德茲(Alberto Fernandez)政府希望在阿根廷受到債務違約全面影響前,與國際債權人達成協議。

受危機重創的阿根廷已陷入經濟衰退兩年,目前公共債務總額達3240億美元,占國內生產毛額(GDP)約9成的比重。

阿根廷經濟跟其他各國一樣,都飽受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情摧殘。儘管阿根廷為糧食出口大國之一,歷史上卻經歷過8次主權違約,近代最慘重一次發生在2001年,違約金額將近1000億美元。(譯者:陳昱婷/核稿:曾依璇)1090523

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱