本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

ZARA母公司全球關閉1200家門市 加強進攻網購

最新更新:2020/06/11 21:05
西班牙服飾品牌ZARA母公司Inditex集團規劃後疫情時代經營策略,10日宣布在全球永久關閉多達1200家旗下門市。圖為Massimo Dutti櫥窗外觀。(Inditex提供)中央社
西班牙服飾品牌ZARA母公司Inditex集團規劃後疫情時代經營策略,10日宣布在全球永久關閉多達1200家旗下門市。圖為Massimo Dutti櫥窗外觀。(Inditex提供)中央社

(中央社紐約10日綜合外電報導)西班牙服飾品牌ZARA母公司Inditex集團規劃後疫情時代經營策略,今天宣布在全球永久關閉多達1200家旗下門市,約占集團門市總數的16%,並將更積極把重心轉向網購市場。

Inditex關店行動將於今明兩年進行,主要衝擊亞洲和歐洲的門市。在美洲則共有100家ZARA、Massimo Dutti和Pull&Bear的門市受影響,這部分關店約占集團總營收的5%至6%。

Inditex表示,關店計畫鎖定小型門市及業務可轉移到鄰近門市或網路商店的門市。Inditex預料,這波關店損失的獲利終將能補回。

「華爾街日報」(Wall Street Journal)報導,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情趨緩後,許多經濟大國開始恢復商業活動,Inditex等全球零售業者也迫不及待讓門市重新營業,盼見到客流量恢復往昔。但許多知名連鎖百貨和快時尚業者發現,疫情只是讓多年來門市業績受網購熱潮衝擊的情況更嚴重。

由家族控制的Inditex今年第一季銷售額年減44%至33億歐元,遜於分析師預期,並由去年同期的獲利7億3600萬歐元轉為虧損4億900萬歐元。

Inditex今天還宣布,未來3年將砸下10億歐元(約新台幣337億元)投資數位化,這包括在集團持續進行的更大範圍策略,鎖定加強線上銷售業績,並把主力放在業績強的較少數門市。(譯者:李宛諭/核稿:張正芊)1090611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族