本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國防部長推文 重申對民主台灣承諾

最新更新:2020/06/16 12:59
美國國防部長艾斯培15日推文表示,將與日、韓、紐、澳、東南亞國家與其他太平洋島國持續建立更緊密關係,也重申對民主台灣的承諾。(圖取自twitter.com/EsperDoD)
美國國防部長艾斯培15日推文表示,將與日、韓、紐、澳、東南亞國家與其他太平洋島國持續建立更緊密關係,也重申對民主台灣的承諾。(圖取自twitter.com/EsperDoD)

(中央社記者江今葉華盛頓15日專電)美國國防部長艾斯培今天推文表示,將與日、韓、紐、澳、東南亞國家與其他太平洋島國持續建立更緊密關係,也重申對民主台灣的承諾。

艾斯培(Mark Esper)今天上午在官方推特分別發出3篇推文,表達美國對印太區域的重視,並連結他在海峽時報(The Straits Times)的投書。這篇文章暢談美國印太戰略,表示在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)與中國挑戰下,美國將致力與區域盟友及合作夥伴建立更緊密安全關係。

他在其中一篇推文中表示,「夥伴關係:我們持續與日本、南韓、紐西蘭、泰國、澳洲、菲律賓、東帝汶、巴布亞紐幾內亞、斐濟、東加王國與其他太平洋島國建立更緊密關係,維持對民主台灣承諾。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國國會參議院軍委會日前通過預算總額高達7405億美元的「2021財政年度國防授權法」(NDAA 2021)的法案摘要中,也表達對「台灣關係法」的承諾,並支持深化雙邊關係。

法案也通過建立「太平洋威懾倡議」(Pacific Deterrence Initiative)。摘要指出,美國在印太區域面臨巨大威脅,這項倡議向中國傳達強烈訊號,亦即美國堅定捍衛在印太的利益。(編輯:張佑之)1090616

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族