本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果日報不堪營運虧損 分批資遣140人

最新更新:2020/06/22 17:53
台灣蘋果日報22日發新聞稿宣布,即日起將分批資遣約140名員工。(中央社)
台灣蘋果日報22日發新聞稿宣布,即日起將分批資遣約140名員工。(中央社)

(中央社記者葉冠吟、梁珮綺台北22日電)台灣蘋果日報今天發新聞稿證實,由於武漢肺炎疫情影響,廣告收入銳減,營運虧損,即日起將分批資遣約140名員工,裁員比率約為13%,以期度過媒體寒冬。

近日台灣蘋果日報傳出裁員消息,蘋果日報今天下午透過新聞稿表示,「去年推動訂閱制,即已知道這是一條辛苦的路。今年迄今,因受到武漢肺炎影響,廣告收入銳減,台灣營運虧損,不得不忍痛裁員,依照『勞基法』辦理資遣。」

新聞稿指出,蘋果日報裁員範圍,包括數位及紙媒編輯部共65人,業務及行政部門約75人,裁員比率約為13%。

蘋果日報補充,編輯部的裁員方向,主要是調整地方新聞的傳統作法,未來將更專注調查採訪、重要社會新聞及專題製作。

蘋果日報表示,「雖然台灣訂閱制環境仍未成熟,推動不易,但仍將繼續推動,也會持續改善服務品質,提供付費會員更好的閱讀介面及多元化超值服務。」

至於未付費會員,蘋果日報也會回應他們的期待,方便他們從「蘋果新聞網」看到最獨家及最好的報導。

台北市勞動局表示,蘋果日報6月17日起陸續向勞動局進行資遣通報,至今共通報54人,都符合法規。(編輯:張雅淨)1090622

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族