本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

來台轉機25日凌晨0時起開放 最多待8小時

最新更新:2020/06/24 14:10
交通部長林佳龍24日證實,從25日凌晨0時起桃園機場開放轉機,轉機旅客只能停留8小時。(中央社檔案照片)
交通部長林佳龍24日證實,從25日凌晨0時起桃園機場開放轉機,轉機旅客只能停留8小時。(中央社檔案照片)

(中央社記者余曉涵台東24日電)交通部長林佳龍今天證實,將從25日凌晨0時起桃園機場開放轉機,轉機旅客只能停留8小時。林佳龍也強調,已經做過多次模擬,一定會落實防疫。

因應國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情逐漸趨緩,中央流行疫情指揮中心日前同意研議開放轉機但旅客不入境,交通部長林佳龍今天接受媒體聯訪時證實,交通部包含民航局、桃機公司日前已經提案,指揮中心也同意桃園機場從25日凌晨0時起開放轉機。

林佳龍說,目前也已經做好動線分流,轉機旅客限停留在台灣8小時,桃園機場也可以恢復運作,同時也讓轉機及過境旅客更加方便。

林佳龍強調,這部分已經做多次模擬跟動線演練,一定會落實防疫做好轉機及過境服務。

另外,轉機旅客在台灣的8小時期間,只要有專人陪同,也可逛免稅店、購買商品,相關動線也會跟一般旅客有所區隔,林佳龍說,這也讓旅客達到休息效果,等待轉機過程也不會太無聊,也能多消費。(編輯:陳政偉)1090624

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀