本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟擬7/1開放18國入境 未見台灣與美俄

最新更新:2020/06/28 17:59
歐盟邊界預計7月1日重新開放,名單顯示,台灣、美國、俄羅斯均不在列。圖為歐盟旗幟。(圖取自facebook.com/EuropeanCommission)
歐盟邊界預計7月1日重新開放,名單顯示,台灣、美國、俄羅斯均不在列。圖為歐盟旗幟。(圖取自facebook.com/EuropeanCommission)

(中央社布魯塞爾/芝加哥26日綜合外電報導)根據數家媒體,歐洲聯盟常駐代表委員會(COREPER)今天擬定允許入境歐盟的18國名單。歐盟邊界預計7月1日重新開放,名單顯示,台灣、美國、俄羅斯均不在列。

俄羅斯的塔斯社(Tass)報導,消息人士透露:「歐盟使節們已就開放18國入境的初步名單達成政治協議,將自7月1日起逐步開放。依據流行病學標準,美國和俄羅斯沒有納入名單中。」

根據紐約時報(New York Times),完整名單包括阿爾及利亞、澳洲、加拿大、喬治亞、日本、蒙特內哥羅、摩洛哥、紐西蘭、盧安達、塞爾維亞、南韓、泰國、突尼西亞、烏拉圭、安道爾侯國、聖馬利諾共和國、摩納哥及教廷。

紐時還提到,如果中國對歐盟旅客開放邊界,歐盟基於互惠原則,也會把中國納入名單。

路透社報導,來自歐盟27國大使今天下午召開會議,以訂出7月1日起允許入境、無須隔離的標準。外交人士透露,名單不包括美國、俄羅斯、巴西等疫情仍嚴峻的國家。

根據法新社消息,歐盟部分會員國擔心2019冠狀病毒疾病(COVID-19)數據的可信度,特別是中國提供的數據。

消息人士告訴法新社,這場會議最後擬出暫時性名單,暫定18國旅客可自由入境歐盟,各會員國政府須在格林威治時間明天下午4時前批准。

一名外交官說,最積極主張向更多國家開放邊界的是葡萄牙和希臘,這兩國都是備受遊客青睞的觀光大國,也都希望至少能在夏季假期挽救一些收益。

這名外交官說,高度仰賴觀光業的國家「希望盡速且開放愈多國家愈好」。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1090627

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族