本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緊張升溫 北京要求4美國媒體揭露在中國資訊

最新更新:2020/07/01 18:15
中國外交部發言人趙立堅(圖)1日表示,作為對美方行動的反制,將要求4家美國媒體自即日起7日內向中方申報在中國境內所有工作人員、財務、經營、所擁有不動產訊息等書面資料。(圖取自twitter.com/zlj517)
中國外交部發言人趙立堅(圖)1日表示,作為對美方行動的反制,將要求4家美國媒體自即日起7日內向中方申報在中國境內所有工作人員、財務、經營、所擁有不動產訊息等書面資料。(圖取自twitter.com/zlj517)

(中央社北京1日綜合外電報導)中美兩強對峙,戰線擴大至互祭媒體管制,且緊張關係不斷升溫。中國今天要求美聯社等4家美國新聞媒體,揭露在中國工作人員的詳細訊息以及財務運作狀況。

美國國務院6月22日宣布,除2月份被列為「外國代表機構」的5家中國官媒,決定再將中國中央電視台、中國新聞社、人民日報及環球時報加入名單中。美國國務院當時強調,這些媒體皆受到北京當局實質控制。

中國外交部發言人趙立堅今天在例行記者會上表示,作為對美方上述行動的反制,將要求4家美國媒體自即日起7日內向中方申報在中國境內所有工作人員、財務、經營、所擁有不動產訊息等書面資料。

這4家媒體包括美聯社(Associated Press, AP)、合眾國際社(United Press International, UPI)、哥倫比亞廣播公司(CBS)、全國公共電台(National Public Radio, NPR)。

趙立堅表示:「需要指出的是,中方上述措施完全是對美方無理打壓中國媒體駐美機構被迫進行的必要對等反制,完全是正當防衛。」(譯者:陳家倫/核稿:林治平)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀