本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

首爾市長朴元淳遺書公布:向所有人致歉

最新更新:2020/07/10 20:48
韓國首爾市長朴元淳9日失聯,被尋獲後仍告不治,享壽64歲。家屬10日公開遺書內容,他表示「對所有人感到很抱歉」,但未提及輕生原因。(檔案照片/韓聯社提供)
韓國首爾市長朴元淳9日失聯,被尋獲後仍告不治,享壽64歲。家屬10日公開遺書內容,他表示「對所有人感到很抱歉」,但未提及輕生原因。(檔案照片/韓聯社提供)

(中央社首爾10日綜合外電報導)韓國首爾市長朴元淳9日失聯,被尋獲後仍告不治,享壽64歲。家屬今天公開遺書內容,他表示「對所有人感到很抱歉」、「我帶給家人的只有痛苦」,但未提及輕生原因。

首爾市政府相關人士與朴元淳家屬討論過後,今天向媒體公開在官邸書桌上發現的朴元淳遺書內容。

朴元淳寫道:「對所有人感到很抱歉。也向陪伴我此生的所有人致謝。我帶給家人的始終只有痛苦,一直以來都很對不起。請將我火化後的骨灰撒在父母親的墓地。大家再見。」

朴元淳的遺體目前安置在首爾大學醫院,首爾市府表示預定13日出殯。由於這是第一次發生首爾市長在任期內過世,也是史上首次舉行首爾特別市葬。

首爾市府將在市府大樓前設置焚香所,一般市民都可到此弔唁。

連任3屆首爾市長的朴元淳聲望高,是執政黨共同民主黨下屆總統候選人熱門人選之一,今天靈堂正式開設前就有不少政治、宗教、市民社會團體人士到場弔唁,顯見其影響力,但他為何選擇輕生,仍是未解之謎。

朴元淳的女兒9日傍晚報警,稱父親講了很像遺言的話之後就失聯,警消花費約7小時、派出700多名人力搜索,今天凌晨零時左右尋獲朴元淳遺體。

警方雖表示尋獲朴元淳遺體的現場沒有他殺跡象,但目前還在調查確切死因,以及先前通話紀錄與動線等是否有疑點,也正與家屬討論是否需解剖遺體。(譯者:廖禹揚/核稿:陳亦偉)1090710

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族