本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫苗研發 美生技莫德納一馬當先進入最後試驗

2020/7/27 15:14(7/27 15:51 更新)
美國生技公司莫德納研發的武漢肺炎疫苗將進入臨床實驗最終階段,美國政府26日宣布加倍投資4億7200萬美元,累計對該公司砸下近10億美元。(示意圖/圖取自pixabay圖庫)
美國生技公司莫德納研發的武漢肺炎疫苗將進入臨床實驗最終階段,美國政府26日宣布加倍投資4億7200萬美元,累計對該公司砸下近10億美元。(示意圖/圖取自pixabay圖庫)

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國生技公司莫德納研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗明天進入臨床實驗最終階段,美國政府今天宣布加倍投資,至今已對該公司砸下近10億美元促進疫苗研發。

莫德納(Moderna)今天宣布,除了先前宣布的4億8300萬美元,政府打算再加碼投資4億7200萬美元。

莫德納表示,為讓候選疫苗的第三階段臨床試驗「大幅」擴大到納入3萬名受試者而與政府合作,政府今天宣布加碼投資,更證明了與政府合作的決定正確。

在小型初步試驗階段,莫德納研發的實驗性疫苗在所有45名受試者體內製造了冠狀病毒抗體,應該有助對抗武漢肺炎。

擴大試驗將在明天展開,3萬名受試者有半數接受100微克劑量的疫苗,另半數則接受安慰劑。

美國至今死於武漢肺炎的人數超過14萬6000人,為全球最多,確診案例也在不斷飆升,政府已宣布大幅投資以加速疫苗研發,並在明年初讓數以百萬計美國人接種。

美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech22日宣布,美國政府已允諾會花費19.5億美元購買兩家公司合作研發的1億劑疫苗。

全球實驗室競相研發第一支有效疫苗,已進入臨床試驗最後階段的莫德納似乎一馬當先。這個階段是判斷疫苗有效性與安全性的決定性步驟。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090727

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀