本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA復賽22隊參戰 季後賽前新增附加賽

最新更新:2020/07/30 09:03
美國職業籃球聯盟(NBA)台灣時間31日上午6時30分復賽。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
美國職業籃球聯盟(NBA)台灣時間31日上午6時30分復賽。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者龍柏安台北30日電)美國職業籃球聯盟(NBA)台灣時間明天上午6時30分復賽,為因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情縮水的球季,進入季後賽前,可能出現前所未有的「附加賽」。

「附加賽」情況是東、西部排名第9的球隊於例行賽結束後,如果與第8名球隊僅有4場內勝差,排名第9的球隊只要在「附加賽」連2場擊敗老8,就可攔胡季後賽門票。

疫情影響,NBA 3月13日起宣布無限期延賽,5月底才逐漸看到復賽曙光。NBA已在佛羅里達州奧蘭多的迪士尼世界,聚集22支有機會晉級季後賽的隊伍。

22支復賽球隊非東、西部平均分配,是以NBA東、西部排名第8的球隊為基準,將勝差在6場內球隊,設定為參與復賽門檻;東部僅9隊,西部有13隊。

各隊在賽季暫停前戰績全數保留,復賽前所有球隊打3場熱身賽,接下來各自再打8場例行賽。

待東、西部前8種子出爐後,未直接進入季後賽,一旦東、西部排名第9球隊和排名第8球隊僅4場內勝差,就進行「附加賽」;只要連2場擊敗第8的隊伍,就可取而代之拿下季後賽門票。

至於老8球隊只要在2場比賽中拿下1勝,就可淘汰排名第9的球隊,穩穩進入季後賽。

球迷等待超過4個月的NBA復賽首役由猶他爵士隊迎戰紐奧良鵜鶘隊,接著上演「洛城內戰」,由冠軍兩大熱門洛杉磯湖人隊強碰洛杉磯快艇隊,希望替重新開打的NBA,再次找回球迷激情。(編輯:屈享平)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族