本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄市長補選 公辦政見會3候選人交鋒

最新更新:2020/08/01 21:33
高雄市長補選電視政見發表會1日登場,藍綠白參選人備戰。圖左為國民黨參選人李眉蓁、中為民進黨參選人陳其邁、右為民眾黨參選人吳益政(右)。(中央社檔案照片)
高雄市長補選電視政見發表會1日登場,藍綠白參選人備戰。圖左為國民黨參選人李眉蓁、中為民進黨參選人陳其邁、右為民眾黨參選人吳益政(右)。(中央社檔案照片)

(中央社記者王淑芬高雄1日電)高雄市第3屆市長補選公辦電視政見發表會今天下午2時30分登場,藍綠白3名候選人將申論、答覆提問發表參選市長的政見,時間約1個半小時。

高雄市長補選候選人包括國民黨李眉蓁、民進黨陳其邁及民眾黨吳益政,3人因應政見發表,近日各自預留時間做準備,陳其邁說多利用交通時間在車上看資料,另也模擬演練;吳益政表示,每天會有時間靜下來做綜整,李眉蓁則減少行程「閉關」準備。

李眉蓁說,會多聚焦在婦幼及社福政見,並會加強闡述建設、減債加薪及捍衛陽光、空氣、水等問題的改善方式。

產業經濟發展及青年就業、環境保護是陳其邁聚焦關注的議題,相關政見已經陸續揭露,他說,認真看待每條政見並釐清環節,政見會直接訴諸市民讓高雄更好。

吳益政說,為了準備政見會每天預留時間綜整資料,將用深入淺出的方式說明;高雄財政問題是他的競選主軸,他點名要對手陳其邁說明如何解決高雄龐大的負債,還有財劃法及統籌分配稅款的問題。

高雄市第3屆市長補選公辦電視政見發表會下午登場,政見申論予候選人每人5分鐘,接著3名發問人提問,再由候選人各5分鐘答問,最後也各有5分鐘的結論。電視政見時間自下午2時30分到下午4時10分結束。

這場電視政見發表會是市長補選唯一一場3名候選人同台暢談政見,也是選民評比各候選人政見最好的機會。

政見發表會在高市府四維行政中心大禮堂舉行,政見發表會主持人是高雄市選舉委員會委員梁憲忠,現場還安排3名社會公正人士發問。

政見會有公用頻道及網路同步直播,YouTube頻道也能收看,另外,8月2日下午6時30分會再重播。(編輯:陳政偉)1090801

影片來源:高雄市選舉委員會

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀