本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳台美討論成立新組織取代WHO 總統府否認

最新更新:2020/08/10 07:33
美國衛生部長艾薩(Alex Azar)率訪問團9日下午搭乘專機抵達台北松山機場,座車在警車及維安人員護送下離開。中央社實習記者曾守一攝 109年8月9日
美國衛生部長艾薩(Alex Azar)率訪問團9日下午搭乘專機抵達台北松山機場,座車在警車及維安人員護送下離開。中央社實習記者曾守一攝 109年8月9日

(中央社記者葉素萍台北9日電)美國衛生部長艾薩率訪問團今抵台,總統府晚間指出,此次台美防疫交流未涉及所謂成立新的國際組織事宜;府方盼雙方在共同發表的防疫夥伴關係聯合聲明基礎上持續深化醫衛合作。

日本媒體稍早報導,艾薩(Alex Azar)率訪問團來台,雙方有可能就取代世界衛生組織(WHO)的新國際組織之設立交換意見。

不過,總統府晚間回應指出,這項報導屬傳聞,此次台美間的防疫交流並未涉及所謂成立新的國際組織事宜。

總統府表示,期待台美雙方在共同發表的「防疫夥伴關係聯合聲明」基礎上持續深化醫衛合作,也期盼透過此行與政府相關人員的當面交換意見,共同研擬未來合作方向,讓「台灣模式」能夠對全球抗疫有更大的貢獻,也讓全世界更支持台灣的國際參與。(編輯:陳彥鈞)1090810

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀