本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

麥克喬丹居中協調 NBA球員決定打完季後賽

最新更新:2020/08/28 08:51
NBA發生史上罕見的罷賽行動,連MLB球隊也跟進。主因是球員為了對23日非裔男子布雷克遭背後開槍的事件表達抗議。圖為洛杉磯快艇隊球場放著「黑人的命也是命」標語。(圖取自facebook.com/pg/LAClippers)
NBA發生史上罕見的罷賽行動,連MLB球隊也跟進。主因是球員為了對23日非裔男子布雷克遭背後開槍的事件表達抗議。圖為洛杉磯快艇隊球場放著「黑人的命也是命」標語。(圖取自facebook.com/pg/LAClippers)

(中央社記者林宏翰洛杉磯27日專電)多家媒體報導,美國職籃NBA球員今天開會,決定打完今年季後賽。ESPN引述消息人士指出,「籃球之神」麥克.喬丹在球員與老闆之間居中協調。

ESPN報導,昨天密爾瓦基公鹿隊帶頭罷賽之後,籃壇地位崇高的麥克.喬丹(Michael Jordan)在球員與球團老闆之間擔任調停者,幫忙溝通意見。

喬丹身為夏洛特黃蜂隊老闆,也是全NBA唯一擁有多數股權的黑人老闆,在今天的球團老闆會議之前,找上球員工會主席保羅(Chris Paul),以瞭解球員們的立場,願協助球員發聲。

NBA球隊老闆今天上午舉行線上會議,兩名與會者證實,喬丹在會議中懇請所有的球隊老闆,做出決議之前,容許球員表達不滿的心聲。

喬丹說:「此時此刻,聆聽比講話更好。」一名NBA高層指出,喬丹最適合扮演橋梁的角色,「他高知名度、拿過多次冠軍,同時又是小市場球隊的老闆,無論是球員與球隊老闆,都對他很信服」。

密爾瓦基公鹿隊26日帶頭罷賽之後,籃壇地位崇高的麥克.喬丹在球員與球團老闆之間擔任調停者,幫忙溝通意見。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
密爾瓦基公鹿隊26日帶頭罷賽之後,籃壇地位崇高的麥克.喬丹在球員與球團老闆之間擔任調停者,幫忙溝通意見。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)

5月發生非裔男佛洛伊德(George Floyd)遭警察壓制頸部致死事件,喬丹與運動品牌「喬丹牌」(Jordan Brand)6月宣布,未來10年捐出一億美元(約新台幣30億元)支持種族平權。

當時喬丹對佛洛伊德事件聲明:「我感到深切悲哀、真正的痛苦及徹底的憤怒。我們真的受夠了。」

美國職籃NBA昨天發生史上罕見的罷賽行動,連美國職棒MLB球隊也跟進。主因是球員為了對23日非裔男子布雷克(Jacob Blake)遭背後開槍的事件表達抗議。

昨天球員開會,傳出洛杉磯湖人、快艇兩隊表態,揚言罷賽到底,提前結束本季所有比賽。不過一夜之後,今天球員再度開會,情況出現轉圜,決定把剩餘的賽程打完。

不過,何時恢復比賽,目前尚未確定。NBA今天3場季後賽仍然延賽。美國職棒MLB今天也有6場比賽同樣為了爭取種族平權而延賽。

美國總統川普今天對NBA的罷賽事件表達意見:「對於NBA的抗議我不清楚。我知道他們風評很差,因為老實說,我覺得大家對NBA都有點厭煩了…他們已變成一個政治組織,這不是好事。」(編輯:王永志)1090828

NBA證實季後賽延期 盼28或29日重新登場

(中央社邁阿密27日綜合外電報導)美國職籃NBA今天證實,今天的3場季後賽已延期,但聯盟「希望」28日或29日能恢復賽事。

法新社報導,NBA執行副總裁巴斯(Mike Bass)在聲明中指出,將連續第2天沒有季後賽登場。

巴斯說:「今天的NBA季後賽將不會如預定舉行。」(譯者:徐崇哲)1090828

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀