本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

iOS 14防App追蹤用戶新功能 蘋果宣布延後推出

最新更新:2020/09/04 16:48
蘋果公司3日宣布,將延後釋出iOS 14的新隱私功能。(圖取自蘋果公司網頁apple.com)
蘋果公司3日宣布,將延後釋出iOS 14的新隱私功能。(圖取自蘋果公司網頁apple.com)

(中央社加州聖雷蒙3日綜合外電報導)蘋果公司(Apple Inc.)今天宣布,將延後釋出下一版本iPhone作業系統中的新隱私功能,該功能會讓應用程式(App)開發者較難在網路上追蹤用戶以銷售數位廣告。

美聯社報導,今天公布的這項決定會影響可望本月稍後釋出、供約10億用戶免費下載更新的版本iOS 14。蘋果公司規劃iOS 14啟用後會自動阻斷應用程式追蹤功能,但如今蘋果表示將延到明年初再推出這項工具。

iPad和Apple TV預料也將在下個版本的作業系統中,添加相同的防衛功能。

由於多數人會阻止應用程式追蹤個人行為,使得免費應用程式更難賣出賺取大部分營收的廣告,因此iOS 14這款新隱私功能已經引發外界憂慮。

目前應用程式都會自動被賦予一個追蹤代碼,除非iPhone手機和其他蘋果裝置用戶另外自行修改隱私控制。

經營數位廣告網絡市場僅次於谷歌的臉書公司(Facebook Inc.)上週警告,蘋果針對iOS 14新開發的隱私功能,對於此時因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情引發衰退而深受其害的許多應用程式而言,恐將造成重大衝擊。(譯者:李佩珊/核稿:張佑之)1090904

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族