本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NVIDIA 400億美元併購Arm 成半導體業新強權

最新更新:2020/09/14 14:04
日本軟銀集團14日同意以400億美元將旗下英國晶片設計公司安謀(Arm)出售給美國半導體公司輝達(NVIDIA)。(圖取自facebook.com/NVIDIA.TW)
日本軟銀集團14日同意以400億美元將旗下英國晶片設計公司安謀(Arm)出售給美國半導體公司輝達(NVIDIA)。(圖取自facebook.com/NVIDIA.TW)

(中央社東京14日綜合外電報導)日本軟銀集團(SoftBank Group)今天同意以400億美元將旗下英國晶片設計公司安謀(Arm)出售給美國半導體公司輝達(NVIDIA),半導體業可能將因此出現新巨擘。

法新社報導,軟銀在聲明中說:「我們與輝達達成最後協議,出售安謀所有股權…價值達400億美元。」

聲明還說,這項協議須經多國主管機關批准,包括英國、中國、美國及歐洲聯盟。

如果過關,這將是今年全球數一數二大的併購案,輝達可望成為半導體業領頭羊。

軟銀2016年以320億美元收購安謀,這項交易未提起投資人的興趣,導致集團股價暴跌。分析師當時說軟銀出價過高,這起收購案也再度引發外界對這家日本企業財務狀況的疑慮。

輝達在聲明中說,根據協議,他們將支付軟銀價值215億美元普通股和120億美元現金,包括簽約時支付的20億美元。

軟銀可能會再獲得50億美元現金或股票,這部分取決於安謀事業表現。輝達也將發15億美元股票給安謀員工,這起交易總值達400億美元。

軟銀表示,他們覺得安謀和輝達聯手會表現更好,且這起併購案對股東來說有助於提升公司價值。軟銀集團預計將持有輝達約6.7%到8.1%股權。

路透社報導,這項交易將改變半導體業版圖,使得一家對蘋果公司(Apple)等企業來說是長期中立的技術供應商受到單一要角控制。(譯者:盧映孜/核稿:嚴思祺)1090914

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族