本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球疫情直逼4000萬例 美國破800萬例歐洲再告急

最新更新:2020/10/17 13:24
全球16日通報武漢肺炎確診數創單日新高,累計約3900萬起病例,直逼4000萬例大關,歐洲多國則再度加強防疫措施。圖為柏林政府10日起實施宵禁,所有餐館和酒吧每天晚間11時至隔日上午6時必須停止營業。(中新社)
全球16日通報武漢肺炎確診數創單日新高,累計約3900萬起病例,直逼4000萬例大關,歐洲多國則再度加強防疫措施。圖為柏林政府10日起實施宵禁,所有餐館和酒吧每天晚間11時至隔日上午6時必須停止營業。(中新社)

(中央社巴黎16日綜合外電報導)全球今天通報2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診數創單日新高,累計約3900萬起病例,直逼4000萬例大關。美國確診人數突破800萬例;歐洲多國則再度加強防疫措施。

法新社報導,根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,美國總病例數仍是全球最高;其次是印度約740萬例;巴西510多萬例排名第3。

美國也是染疫死亡病例最多的國家,有超過21萬8000人病故。

法新社彙整官方數據顯示,全球而言,光是今天就通報新增40多萬例;自3月到4月首波疫情以來檢測數增加,只能解釋部分原因。全球已有超過110萬人染疫病故。

歐洲方面,平均每日感染數在一週內躍升44%至12萬1000多例。

法國巴黎近郊蒙特伊(Montreuil)醫院急診室負責人薩爾(Hocine Saal)表示:「情況很糟,對我來說,感覺像回到3月。」薩爾還說,非新型冠狀病毒患者人數也增加,令人「非常難」因應。

巴黎和其他多個法國城市過了今夜後,宵禁防疫令開始生效。而在比利時,副總理吉格涅(Georges Gilkinet)表示自19日起,酒吧和餐廳將關閉4週,因為「我們的醫院塞爆」。

不過在德國,柏林一處法院推翻夜間限制措施。多名心懷不滿的餐廳老闆成功挑戰一項要求晚間11時關閉酒吧和餐館的命令。法官表示,這類措施對於抗疫的助益「並不明顯」。

而在英格蘭,數以百萬計民眾幾小時後就會面臨更嚴格的防疫措施,包括禁止居家訪客聚會。西班牙東北部加泰隆尼亞(Catalonia)地區酒吧和餐廳關閉。

希臘北部人口稠密的柯沙尼(Kozani)實施新的封鎖令。

疫情升溫威脅迫使部分領袖敦促歐洲聯盟恢復視訊開會,而德國總理梅克爾(Angela Merkel)已經取消11月在柏林的一場高峰會。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1091017

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀