本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德報:中國武力威脅台灣 歐洲應調整一中政策

最新更新:2020/10/20 07:33
中國軍機近日一再越過台灣海峽中線,德國大報建議歐洲應該考慮調整一中政策,確保台灣的獨立性和台灣人民的自由。圖為台灣海峽中線位置示意圖。(中央社製圖)
中國軍機近日一再越過台灣海峽中線,德國大報建議歐洲應該考慮調整一中政策,確保台灣的獨立性和台灣人民的自由。圖為台灣海峽中線位置示意圖。(中央社製圖)

(中央社記者林育立柏林19日專電)中國人民解放軍近期頻頻派出軍機擾台,德國大報建議歐洲應該考慮調整一中政策,確保台灣的獨立性和台灣人民的自由,不該繼續讓台灣孤立。

18日出刊的德國「週日世界報」(Welt am Sonntag)社論表示,中國軍機近日一再越過台灣海峽中線,中華人民共和國主席習近平要求軍隊將所有精力放在備戰,並公布人民解放軍準備攻台的影片,回應總統蔡英文要求中方降低緊張的呼籲。

週日世界報認為,北京讓香港臣服後,開始將重點轉移到台灣,如果對台灣的威脅持續下去,歐洲應檢討「一個中國」政策。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

週日世界報表示,一中政策導致台灣在國際上孤立,台灣成功對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,凸顯此事的荒謬。在習近平統治下,中國不僅擴大對內壓迫,對外也逐漸成為自由民主社會的意識形態敵人,外交愈來愈具攻擊性,台灣這個活潑、自由和驕傲的民主政體值得歐洲多加聲援。

這篇社論認為,北京對維吾爾人的文化滅絕、對藏人實施的再教育措施與對香港的壓迫,對愛好民主自由的台灣人來說都是可怕的例子。歐洲必須承認與接受唯有台灣保持獨立,台灣人民才能活在自由的現實,不應繼續孤立台灣,成為北京領土主張的人質。(編輯:郭中翰)1091019

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族