本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不買中國武漢肺炎疫苗 波索納洛擋下巴西採購計畫

最新更新:2020/11/02 09:30
儘管巴西衛生部長帕祖耶洛日前宣布,有意購買4600萬劑CoronaVac疫苗,巴西總統波索納洛(圖)22日宣稱,已下令撤回這項購買中國疫苗的計畫。(圖取自facebook.com/jairmessias.bolsonaro)
儘管巴西衛生部長帕祖耶洛日前宣布,有意購買4600萬劑CoronaVac疫苗,巴西總統波索納洛(圖)22日宣稱,已下令撤回這項購買中國疫苗的計畫。(圖取自facebook.com/jairmessias.bolsonaro)

(中央社記者唐雅陵聖保羅21日專電)儘管巴西衛生部長帕祖耶洛(Eduardo Pazuello)日前與各州長開會後宣布,有意購買4600萬劑CoronaVac疫苗。但巴西總統波索納洛今天宣稱,已下令撤回這項購買中國疫苗的計畫。

波索納洛(Jair Bolsonaro)21日也在他的社群媒體表示,巴西政府不會購買中國疫苗。

實驗疫苗CoronaVac是中國北京科興生物公司(Sinovac Biotech)與聖保羅布坦坦研究所(Instituto Butantan)合作研發的疫苗,目前有9000名志願者參與第3階段人體試驗。

巴西聖保羅州政府日前與北京科興生物公司簽署協定,北京科興公司將在12月底前,向聖保羅州提供4600萬劑CoronaVac,同時與聯邦政府協商,透過公保唯一健康制(SUS)分配疫苗。這些劑量的疫苗將足以為聖保羅州4400萬民眾提供接種。

波索納洛如今擋下中國疫苗購買計畫。巴西衛生部也透過執行秘書佛朗哥(Elcio Franco)做出新公告,取消與布坦坦研究所達成的意願書,還說「沒有意願購買中國疫苗。」

宣稱感染武漢肺炎的衛生部長帕祖耶洛,目前正在巴西利亞三軍醫院隔離,沒有參與這項新公告的發布。(編輯:高照芬)1091022

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀