本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西民眾拒當中國疫苗白老鼠 示威反對強制接種[影]

最新更新:2020/11/02 14:15

(中央社聖保羅1日綜合外電報導)巴西逾300名民眾今天聚集在聖保羅主要商業街,抗議州長多利亞支持強制接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,以及接受中國科興生物公司研發的潛在疫苗測試。

路透社報導,多利亞(Joao Doria)曾表達贊成疫苗出爐後便強制民眾接種,與誓言讓民眾自願接種的總統波索納洛(Jair Bolsonaro)起紛爭。最高法院首席大法官已表示此事將由法院做出最終定奪。

巴西有一些強制施打的疫苗,包括提供新生兒接種的B型肝炎疫苗。巴西過去曾有過相當成功的大規模疫苗活動,比如在1980年代根除小兒麻痺症。

在多利亞政府支持下,中國科興生物2019冠狀病毒疾病疫苗正在聖保羅(Sao Paulo)進行第3階段臨床試驗。

巴西衛生部上個月宣布,待主管機構批准後,將採購4600萬劑疫苗,這項交易獲得各州州長支持。但右翼的波索納洛隔天便推翻這項決定,表示巴西不會採購這款疫苗。

波索納洛從2018年競選期間迄今,斷斷續續就亞洲國家增加在巴西的投資和影響力一事抨擊中國。

聖保羅抗議民眾今天集會支持波索納洛,其中一名示威者手持標語,上面寫著「我們不是白老鼠」,另一名戴著口罩的民眾手中標語寫著「不要疫苗」。擁擠的抗議人群中,許多人沒有配戴口罩。

抗議民眾佩特羅斯(Andre Petros)表示:「我們反對獨裁的中國大使多利亞,他現在要違反我們的意願讓疫苗變為強制性。」

「世界上沒有任何地方會發生這種事,即使是在中國。」

據路透社統計,巴西目前約有550萬起確診病例,是全球染疫人數第3多的國家,僅次於美國和印度。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1091102

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀