本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登領先幅度擴大 比川普多拿逾700萬張普選票

最新更新:2020/12/14 23:05
民主黨籍總統當選人拜登(圖)3日擴大選票領先幅度,最新統計結果顯示,他比現任總統川普多拿逾700萬張普選票。(共同社)
民主黨籍總統當選人拜登(圖)3日擴大選票領先幅度,最新統計結果顯示,他比現任總統川普多拿逾700萬張普選票。(共同社)

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)雖然美國現任總統川普支持者堅持宣稱選舉舞弊,民主黨籍總統當選人拜登(Joe Biden)仍擴大選票領先幅度,普選票數超過川普逾700萬張。

法新社報導,根據分析選情的無黨派網站庫克政治報告(Cook Political Report)彙整資料,11月3日總統大選過後一個月,迄今已開出1億5840萬張選票,而紐約州地方票數新統計結果,讓勝選的拜登總普選票數來到8126萬4673張,勝過川普的7421萬838張。

這使得拜登以4.4個百分點穩定領先川普。

拜登在各州已取得306張選舉人票,大幅超出當選總統所需的270張選舉人票。

川普持續堅稱民主黨人操弄大規模選舉舞弊,並說自己才是真的贏家。

川普陣營發動的行政與法律訴訟挑戰不斷面臨失敗,預料拜登將在本月14日由選舉人團確認為這場選舉的贏家。

拜登將於明年1月20日就任總統並入主白宮。(譯者:李佩珊/核稿:楊昭彥)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族