本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

46分鐘轟大選結果 川普:統計上來說我不可能輸[影]

最新更新:2020/12/03 13:03
影片來源:Donald J Trump

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國總統川普今天在社群媒體公布一段影片,內容是他站在無聽眾的白宮講台前砲轟2020大選結果,時間長達46分鐘;川普要求翻轉大選結果,堅稱從統計上來說,他不可能輸。

美聯社和法新社報導,川普說,這或許是他總統任期內「最重要的一場演說」,但內容大致與他過去一個月來猛批大選充滿舞弊的主張無異。

即使各州相繼認證大選結果,而總統當選人拜登(Joe Biden)也在明年1月20日就職典禮前陸續公布內閣人事,川普仍繼續尋求推翻選舉結果;而他還會祭出何種舉措,包括是否將向國會共和黨人施壓,以阻止國會認證,引發外界熱議。

美聯社提到,拜登的普選得票數已達8100萬,領先川普的7400萬。美國媒體推估,拜登已贏得306張選舉人票,川普獲得232張;儘管如此,川普仍堅稱,從統計上來說,他「不可能會輸」。

川普說:「這不只是為了尊重投票支持我的7400萬人,也是為了確保美國人對這場大選以及未來所有選舉的信心。」

這支影片上傳到臉書約7小時後,已吸引542萬人次觀看、約22萬次分享。

川普說,他希望幾個關鍵州的選舉結果能「立刻翻轉」,並力促最高法院介入。他說:「希望他們能為我國做對的事情,因為我國無法接受這樣的選舉。」

他還說:「人人都知道,這場選舉充滿舞弊。我不在乎自己是否敗選,但我要輸得光明正大。」「我不想做的是,讓它從美國人民手中被偷走。」(譯者:劉文瑜/核稿:曾依璇)1091203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族