本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

女大生騎車等紅燈遭搭訕扯衣 涉案男到案

2020/12/14 16:53(12/14 18:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄14日電)高雄許姓女學生昨晚騎車行經旗山區一處路口停等紅燈,遭陌生男騎士搭訕,還險遭強拉下車。警方今天下午逮捕涉案,有前科、精神方面疾病的張姓男子。將進一步釐清犯案動機。

高雄市政府警察局仁武分局員警透過調閱沿線監視器畫面,下午在大寮區逮捕25歲張男。家住杉林區的張男有妨害自由等前科,目前在冷凍工廠擔任作業員。經許女到派出所指認,警方將偵訊釐清犯案動機。

警方調查,18歲許姓科大女學生昨晚8時40分騎機車前往旗山區找男友後,返家途中行經旗山台29、台22 線路口時,遭陌生男子跟蹤,許女不從竟遭對方強拉外套下車。雖然成功脫逃,外套卻也被扯壞,許女驚魂未定趕緊就近到加油站求助,之後向警方報案。

許女男友也在臉書社團「旗山大小事」發文表示,女友在停等紅燈時遭陌生男子搭訕「可以認識妳嗎」,她拒絕後催油門離開,卻遭對方硬拉外套。鑑於台南外籍女大生命案的教訓,呼籲附近民眾注意這名男子。(編輯:孫承武)1091214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10