本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

處理萊豬案立院維安升級 游錫堃籲理性論政

2020/12/19 12:12(12/19 14:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院長游錫堃19日表示,國會殿堂應以理性辯論問政,不要再攜帶豬內臟或不好的工具進議場攻防,或是過當舉動,對大家都不好。(中央社檔案照片)
立法院長游錫堃19日表示,國會殿堂應以理性辯論問政,不要再攜帶豬內臟或不好的工具進議場攻防,或是過當舉動,對大家都不好。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北19日電)立法院下週將處理萊豬等議題,朝野對決情勢緊繃。立法院長游錫堃今天表示,國會殿堂應以理性辯論問政,不要再攜帶豬內臟或不好的工具進議場攻防,或是過當舉動,對大家都不好。

游錫堃上午應邀出席國立台北商業大學校慶致詞。他會後接受媒體訪問,談到有關立院下週將加開院會處理攸關含萊克多巴胺美豬進口行政命令與學校衛生法等修法的問題。

游錫堃說,國會殿堂應該理性辯論,讓國人了解各黨團的主張,對錯與否由國人評斷,不要再像過去帶豬內臟或不好的工具進入議場。

對於立法院週遭道路加強管制,游錫堃表示,由治安機關研判。國會是最高民意機關、民主殿堂,應該非常理性論政,且現在都有國會頻道直播,讓人民評斷,不要再有過當的舉動或推擠,對大家都不好。

游錫堃表示,議場內的安全維護屬於國會自律,他不會動用警察權,朝野各黨派一定要理性問政。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

針對台中市長盧秀燕日前向美國在台協會(AIT)處長酈英傑當面表達反對放寬含萊克多巴胺豬肉進口,游錫堃表示,美國是台灣重要的盟邦,AIT代表美國,台灣內部可以有不同主張與看法,但在重要的場合尤其是與外交有關的場合,應該表現得更有禮貌點。

不過,游錫堃表示,至於盧秀燕怎麼表現是另外一回事,應讓社會公評,他不批評任何個人,他也不覺得相關事件會會影響台美關係。(編輯:郭無患)1091219

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族