本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

張惠妹跨年演唱會照辦 本土案例逾15人將禁止進場

2020/12/22 17:56(12/24 16:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歌手張惠妹(圖)31日將在台東開唱,台東縣文化處表示,若本土案例超過15人,演唱會照常但不開放進場。(EMI提供)
歌手張惠妹(圖)31日將在台東開唱,台東縣文化處表示,若本土案例超過15人,演唱會照常但不開放進場。(EMI提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤、盧太城台北22日電)武漢肺炎出現本土病例,歌手張惠妹31日將在台東開唱,經紀人今天說會強制入場戴口罩及實名制,台東縣文化處長鍾青柏則說,若本土案例超過15人,演唱會照常但不開放進場。

張惠妹31日將回到家鄉台東開唱,張惠妹的經紀人陳鎮川今天接受中央社訪問時表示,目前會依照強制戴口罩入場及實名制登記,「其他的部分,我們會完全配合中央及台東縣政府的規定」。

台東縣政府文化處長鍾青柏表示,阿妹演唱會線上防疫實名制登記已突破4萬人,依縣府日前規劃,若本土案例超過15人,演唱會照常但不開放進場,縣府煙火秀照放。現階段仍開放民眾線上防疫實名制登記,如疫情仍在可控制範圍,演唱會當天就採實名制,並全程戴口罩入場。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,歌手梁靜茹將於26日連2天在台北小巨蛋辦演唱會,主辦單位超級圓頂表示,疫情後舉辦的演唱會均有嚴格執行觀眾入場前量體溫、手部酒精消毒、實聯(名)制入場;也會安排工作人員巡視全場,要求觀眾戴口罩,此次也將免費提供2萬8千個口罩,梁靜茹也會在舞台上提醒觀眾全程戴口罩。

五月天將於25日在桃園舉辦「好好好想見到你」Mayday fly to 2021演唱會,對於今天本土疫情再現,經紀公司相信音樂至截稿前未回應。(編輯:張芷瑄)1091222

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族