本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

面對美國新總統將上任 金正恩矢言強化核武發展

最新更新:2021/01/13 10:53
美國總統當選人拜登即將上任,北韓官媒報導,領導人金正恩(圖)在執政勞動黨第8次全國代表大會閉幕時,矢言加強核武發展。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
美國總統當選人拜登即將上任,北韓官媒報導,領導人金正恩(圖)在執政勞動黨第8次全國代表大會閉幕時,矢言加強核武發展。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)

(中央社首爾13日綜合外電報導)美國總統當選人拜登即將上任,北韓官媒報導,領導人金正恩在執政勞動黨第8次全國代表大會閉幕時致辭,矢言加強核武發展。

北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩表示:「在強化我們的核武恫嚇同時,我們必須竭盡所能建立最強有力的軍隊。」

法新社引述一些分析家報導,北韓為了防疫自保而封鎖邊界,所處情勢較以往更為孤立,金正恩意欲引起即將上任的拜登(Joe Biden)政府注意。

2019年2月金正恩與美國總統川普在越南河內舉行高峰會,討論非核化議題,但後來因在解除制裁和非核化上存有歧見,平壤與華府關係自此陷入僵局。

美國新總統上任,對平壤而言是項挑戰,拜登曾在總統選舉辯論會中直指金正恩是個「惡棍」(thug),而北韓先前還稱拜登是「瘋狗」(rabid dog),「必須亂棒打死」。

在第8次全代會稍早,金正恩稱美國是「北韓改革發展的基本障礙,也是我們最主要的敵人。」北韓勞動黨這次全代會長達8天,是2016年全代會會期的兩倍。

金正恩又說:「不管誰上來執政,(美國)對朝鮮民主主義人民共和國(北韓正式國名)的政策意向不會改變。」金正恩並未指明拜登。

他說,北韓已完成核子動力潛艦計畫─這將會在戰略上改變遊戲規則─未來北韓將致力取得高超音速滑翔彈頭、軍事偵察衛星,以及固態燃料洲際彈道飛彈。(譯者:紀錦玲/核稿:嚴思祺)1100113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族