本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿根廷墮胎合法化 孕期14週內可進行手術

最新更新:2021/01/29 13:47
阿根廷總統14日簽署允許婦女墮胎的法案,使阿根廷成為開放選擇性墮胎權的少數拉丁美洲國家之一。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
阿根廷總統14日簽署允許婦女墮胎的法案,使阿根廷成為開放選擇性墮胎權的少數拉丁美洲國家之一。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社布宜諾斯艾利斯14日綜合外電報導)阿根廷總統今天簽署允許婦女墮胎的法案,使阿根廷成為開放選擇性墮胎權的少數拉丁美洲國家之一。

法新社報導,阿根廷國會去年12月30日通過允許婦女懷孕14週內墮胎的法案,總統費南德茲(Alberto Fernandez)今天簽署為法律。

費南德茲說:「這是走向平權的一大步,賦予女性決定的可能性。」

阿根廷政府估計,自1983年以來,已有多達逾50萬例秘密墮胎手術,其中有3000多名婦女喪生。阿根廷擁有4400萬人口

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

儘管基督教保守教派與傳統天主教強烈反對,教宗方濟各(Pope Francis)也表示不贊同,但在女權倡議者支持下,阿根廷國會上月還是效法古巴、烏拉圭與蓋亞那的先例,通過了墮胎法案。

拉丁美洲地區擁有全球最嚴格的墮胎限制法律,在薩爾瓦多、宏都拉斯與尼加拉瓜,墮胎為違法行為,婦女可能會因為墮胎而入獄;而在墨西哥,僅有瓦哈卡州(Oaxaca)和墨西哥市允許墮胎。(譯者:陳怡君/核稿:張佑之)1100115

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族