本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

參議院表決過關 阿根廷通過墮胎合法化

最新更新:2021/01/02 17:47
阿根廷參議院30日以38票贊成、29票反對、1票棄權通過墮胎法案,成為少數幾個將墮胎合法化的南美洲國家之一,支持的民眾看到結果高興地相擁而泣。(安納杜魯新聞社)
阿根廷參議院30日以38票贊成、29票反對、1票棄權通過墮胎法案,成為少數幾個將墮胎合法化的南美洲國家之一,支持的民眾看到結果高興地相擁而泣。(安納杜魯新聞社)

(中央社布宜諾斯艾利斯30日綜合外電報導)阿根廷參議院歷經數小時的辯論後,今天以38票贊成、29票反對、1票棄權通過墮胎法案,阿根廷成為少數幾個將墮胎合法化的南美洲國家之一。

參議院表決過關後,數千名支持墮胎法案的人士在首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)街頭上雀躍歡呼。阿根廷這項新法令,將使懷孕14週以內的女性自願墮胎合法化。

墮胎法案由總統艾柏托(Alberto Fernandez)提出,儘管遭到天主教會與福音派基督徒強烈反對,12月11日仍獲眾議院通過。

艾柏托表示:「我是天主教徒,但我必須為大家立法,每年約有3萬8000名女性因為(非法)墮胎送醫,恢復民主(1983年)以來,有超過3000人因此而死。」

在人口4400萬的阿根廷,政府指出,每年有37萬至52萬例非法墮胎。

阿根廷眾院2年前也曾通過類似法案,但後來卻被參院以31票贊成、38票反對擋下。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳彥鈞)1091230

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族