本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲疫情急遽惡化 德國邁森市成重災區火葬場堆滿棺木

最新更新:2021/01/16 21:13
武漢肺炎疫情蔓延全球,15日德國累計確診病例超過200萬。圖為14日德國疫情惡化,位於德國薩克森邦麥森市的火葬場中堆滿了上百具等待火化的棺材,裡面為染疫去世的人。(美聯社)
武漢肺炎疫情蔓延全球,15日德國累計確診病例超過200萬。圖為14日德國疫情惡化,位於德國薩克森邦麥森市的火葬場中堆滿了上百具等待火化的棺材,裡面為染疫去世的人。(美聯社)

(中央社法蘭克福15日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情蔓延全球,德國累計確診病例在今天超過200萬。於此同時,世界衛生組織緊急委員會即將頒布建議,以遏止傳染力更強的新型病毒株散播。

歐洲各國紛又加強防疫禁令,像是葡萄牙再度實施封城,以及英國要求採檢陰性入境等,此時歐洲最大經濟體德國疫情加劇。

歐盟人口最多的國家德國單日新增確診病例超過2萬2000例,染病人數突破200萬人。總理梅克爾(Angela Merkel)14日主張「大幅」加強管制措施,以降低感染率。

梅克爾領導的中間偏右基督教民主黨(CDU)召開一項會議,與會者透露,梅克爾表示要把與各邦領導人的因應疫情危機會談提前至下週。

與會者轉述梅克爾的說法,只有採取「重大額外措施」,以及呼籲民眾務必減少社交接觸,才有可能遏止疫情。

位於德國薩克森邦(Saxony)麥森市的(Meissen)火葬場,棺木堆疊至三層高,甚至堆放在走廊等待火化。近幾週來,這個東部的邦是德國境內疫情最嚴重的地區之一。

另據路透社報導,俄羅斯的確診病例累計已超過350萬。有關單局通報,過去24小時新增2萬4715個確診病例,其中5534例在莫斯科。

官員表示,一夜之間新增555個死亡病例,累計死亡病例達6萬4495例。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1100115

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀