本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

杜拜公主逃家不成慘淪籠中鳥 影片自曝性命堪憂[影]

2021/2/17 12:41(2/17 13:28 更新)
影片來源:BBC News

(中央社倫敦16日綜合外電報導)根據英國廣播公司(BBC)今天公布的影片,杜拜公主拉蒂法(Sheikha Latifa)自曝2018年逃亡未果慘遭軟禁,天天擔驚受怕,就怕性命不保。

法新社與BBC報導,拉蒂法2018年3月試圖從海路逃離阿拉伯聯合大公國失敗後,已一陣子沒有出現在公開場合。

BBC今天公開拉蒂法的影片,根據BBC,這是拉蒂法被逮回杜拜約1年後拍攝,之所以公布影片,是因為拉蒂法的朋友最近都沒收到她祕密傳出的消息,擔心她安危。

BBC指出,這些影片來自拉蒂法的芬蘭友人堯希艾寧(Tiina JohannaJauhiainen)。拉蒂法2018年就是在堯希艾寧陪同下試圖逃亡。

拉蒂法在手機拍攝的影片中表示:「我是人質,這棟別墅成了監獄。房子裡有5名男警察和2名女警,我每天都擔心自己的性命安危。」

拉蒂法在另一段影片中表示,她的狀況「一天比一天絕望」,「我不想成為這棟別墅監獄的人質,我只想要自由」。

BBC是在調查性新聞節目「廣角鏡」(BBC Panorama)播出前公布影片片段,影片中可看到拉蒂法蜷縮在牆角。她說,這是浴室的一角。

「天空新聞網」(Sky News)表示,他們也有收到影片,但過去9個月都無法聯絡上拉蒂法。

報導指出,現在影片已由拉蒂法的友人轉交給聯合國。

杜拜當局並未回覆記者詢問。

2018年拉蒂法試圖搭船逃離阿聯,船隻卻在進入印度外海時遭突擊隊員攔截。

拉蒂法回憶說,「我當時緊抓遊艇...他們把我拉出來,我極力抵抗,我面對一群帶著武器的人」,那些人還坐在她身上,想綁住她注射鎮靜劑。

杜拜政府消息人士後來表示,拉蒂法已被「帶回」,阿聯也公布拉蒂法的照片,說她接受「必要的照顧與支持」。

拉蒂法說,被逮回去之後,她被關在一處監獄約3個月,直到2018年5月搬進這棟別墅。

拉蒂法的父親是杜拜邦長穆罕穆德親王(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum),也是阿聯副總統兼總理。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1100217

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族