本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣疫情控制得宜 吸引傑出音樂家留台任教[影]

最新更新:2021/02/17 18:44
俄羅斯多項國際音樂大賽得主列夫.索羅多夫尼戈夫(左)及台灣小提琴演奏家林品任(右)受邀到台北教育大學音樂系任教,將在台協助培育優秀音樂學子。中央社記者趙靜瑜攝 110年2月17日
俄羅斯多項國際音樂大賽得主列夫.索羅多夫尼戈夫(左)及台灣小提琴演奏家林品任(右)受邀到台北教育大學音樂系任教,將在台協助培育優秀音樂學子。中央社記者趙靜瑜攝 110年2月17日

(中央社記者趙靜瑜台北17日電)台灣疫情控制得宜,連帶也讓傑出音樂家願意留在台灣,應國立台北教育大學之邀,俄羅斯多項國際大賽得主列夫・索羅多夫尼戈夫以及台灣小提琴演奏家林品任將受邀專任音樂系助理教授。

國北教人文藝術學院院長、鋼琴家張欽全表示,他一直希望能將國北教音樂系提升為就像新加坡楊秀桃音樂學院或是日本桐朋音樂學院,讓好的音樂家有機會留在台灣本地,這裡的音樂教育就可以培養出優秀的音樂學子。

張欽全說,希望將來學生可以不必負笈海外,也能擁有最好的學習環境。

目前列夫.索羅多夫尼戈夫(Lev Solodovnikov)以及林品任都被聘為音樂系助理教授。

小提琴家林品任常常在國內外舉行大師班,對於教學並不陌生,這次允諾到國北教專任,下週即將開學,一方面希望可以將自己所學貢獻台灣,二方面國內優秀的音樂學子可以有多點學習的選項。

影片來源:長榮好古典 Evergreen classical music

林品任說,他覺得這裡的大學生優點是很聽話,很願意調整;但缺點就是比較容易自滿,以為練到一個程度就「可以了」,但這是不夠的。

林品任說,小時候他父親都是放全世界最好的小提琴家錄音,「我因此知道什麼是最頂尖的,會一直不斷追求,因為永無止境。」林品任也希望把這樣的精神傳遞給台灣的音樂學子。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

列夫.索羅多夫尼戈夫畢業於柴可夫斯基中央音樂學院,拿到最高演奏家文憑,他曾獲德國、波蘭、匈牙利等多項國際小提琴大賽獎項,獲聘回母校專任,表現出色。這次來台灣打前鋒,他說太太也是鋼琴家,有機會也希望可以跟太太在台灣團圓。

張欽全表示,過去系上已經聘過包括旅德韓國籍男高音崔勝震、新加坡籍知名指揮家王雅蕙以及俄羅斯鋼琴家Nikolai Saratovsky,這次再增聘明星級演奏家,「希望國立台北教育大學音樂系未來能成為亞洲音樂高等學府的亮點」。(編輯:張芷瑄)1100217

影片來源:ff studio錄音室

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族