本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雖憂第3波疫情 德國小學與幼兒園恢復上課

最新更新:2021/02/23 08:19
儘管英國新型變種病毒恐助長第3波疫情,德國數十萬小學與幼兒園學童22日恢復上課,這是兩個月來首次。(安納杜魯新聞社)
儘管英國新型變種病毒恐助長第3波疫情,德國數十萬小學與幼兒園學童22日恢復上課,這是兩個月來首次。(安納杜魯新聞社)

(中央社柏林22日綜合外電報導)儘管英國新型變種病毒恐助長第3波疫情,德國數十萬小學與幼兒園學童今天恢復上課,這是兩個月來首次。

包括首都柏林與人口最多的北萊因-西發利亞邦(North Rhine-Westphalia),德國10個地區的小學與日間托兒所重啟。

不過大多數小學只讓一至三年級的學生返校,班級規模也減半,並執行其他的防疫措施,像是戴口罩與保持教室內空氣流通。不過批評者仍質疑,恢復上課的時機是否恰當。

據報導,德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天與黨內同僚磋商,提出逐步放寬防疫措施的方案,像是社交接觸、小學和餐館與藝文等領域。

據與會者轉述,梅克爾主張,解封措施務必搭配檢測。不過專家警告,由於確診病例數近日又開始攀升,德國可能處於第3波疫情開始的階段。

德國全境的近7天平均染病率又攀升至每10萬人中有61人,而此前過去數週已降至接近50人。

參與基督教民主黨(Christian Democrats)決策委員會的兩位不具名出席者說,梅克爾在會中表示,她要制定一項與增加檢測搭配的逐步解封方案。

與會者說,梅克爾打算分3個階段重啟局部社會層面,先從擴大社交接觸的人數開始,接著是小學、職業學校,第3則是體育團體、餐廳與藝文活動。

梅克爾告訴與會者,重要的是,解封不能造成變種病毒進一步蔓延,導致疫情再度惡化。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1100222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀