本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

島耕作也確診 漫畫作者盼喚起防疫意識

最新更新:2021/02/25 23:04
日本長青人氣漫畫「顧問(相談役)島耕作」新劇情中,主角島耕作出現嗅覺與味覺障礙,確診武漢肺炎,提醒大家要有防疫意識。(圖取自twitter.com/30shimakosaku)
日本長青人氣漫畫「顧問(相談役)島耕作」新劇情中,主角島耕作出現嗅覺與味覺障礙,確診武漢肺炎,提醒大家要有防疫意識。(圖取自twitter.com/30shimakosaku)

(中央社東京25日綜合外電報導)日本講談社青年漫畫雜誌Morning今天出版最新一期,在其中連載的長青人氣漫畫「顧問(相談役)島耕作」新劇情中,出現主角島耕作確診武漢肺炎的情節。

日本共同社報導,作者弘兼憲史描繪的這段島耕作感染2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎,COVID-19)劇情,是基於他一名實際確診的朋友經驗談,這位朋友是50多歲的公司老闆。

弘兼說,他希望透過島耕作,將自己得到的知識分享給讀者,提醒大家注意「自己什麼時候會確診都不奇怪」。

報導指出,這是罕見的知名漫畫主角染疫劇情,不過弘兼表示,島耕作是與現實同時進行的「情報漫畫」,描繪疫情也是很自然的走向;他從去年起開始描繪疫情擴大的社會狀況,但漫畫角色都戴著口罩,難以展現表情讓他感到很煩惱。

ORICON NEWS報導,島耕作漫畫系列連載超過36年,主角島耕作在公司從擔任課長開始,晉升部長、取締役、常務、專務、社長、會長等各種職務。

目前劇情中島耕作出現嗅覺與味覺障礙,沒有其他嚴重症狀,然而島耕作已是73歲容易演變為重症的高齡者,未來的劇情走向受到關注。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族