本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

TikTok遭控侵犯隱私 字節跳動願賠26億和解

最新更新:2021/02/26 12:26
根據美國伊利諾州聯邦地區法院文件,北京字節跳動公司對部分美國TikTok用戶要求賠償侵犯隱私一事,同意支付9200萬美元(約新台幣26億元)集體訴訟和解金。(圖取自Unsplash圖庫)
根據美國伊利諾州聯邦地區法院文件,北京字節跳動公司對部分美國TikTok用戶要求賠償侵犯隱私一事,同意支付9200萬美元(約新台幣26億元)集體訴訟和解金。(圖取自Unsplash圖庫)

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國伊利諾州聯邦地區法院今天發出的文件顯示,北京字節跳動公司對部分美國TikTok用戶要求賠償侵犯資料隱私一事,已同意支付9200萬美元(約新台幣26億元)集體訴訟和解金。

路透社報導,根據法院文件,經過一年多訴訟,短影音應用程式TikTok母公司北京字節跳動公司(ByteDance)同意和解。TikTok在美國擁有超過一億用戶。

TikTok今天表示:「雖然我們不同意訴訟主張,但比起冗長的官司,我們寧願將精力集中在替TikTok社群建立安全愉快的體驗之上。」這項和解案仍須取得法院批准。

這項集體訴訟內容聲稱,TikTok應用程式「滲透到用戶裝置中,提取各式各樣的私人數據,包括被告為了廣告定位和獲利等目的,利用生物特徵數據來追蹤和描繪TikTok用戶輪廓等內容。

根據字節跳動向法院申請尋求批准和解的內容,在「專家帶頭檢視TikTok應用程式的內部原始碼」及大規模調解努力後,終於達成和解。

另一方面,美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)和司法部正在就TikTok未能遵守2019年協議的指控進行調查,此協議目的在保護兒童隱私。(譯者:李佩珊/核稿:徐睿承)1100226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族