本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰媒評選全球傑出女性:蔡總統領導台灣名留青史

最新更新:2021/03/01 16:39
泰國英文媒體曼谷郵報評選出全球24位傑出女性,將總統蔡英文(圖)登上頭版,並稱讚她的領導在台灣名留青史。(總統府提供)
泰國英文媒體曼谷郵報評選出全球24位傑出女性,將總統蔡英文(圖)登上頭版,並稱讚她的領導在台灣名留青史。(總統府提供)

(中央社記者呂欣憓曼谷1日專電)泰國英文媒體曼谷郵報評選出全球24位傑出女性,總統蔡英文與紐西蘭總理阿爾登以及泰國公主希里萬納瓦瑞今天同登頭版,曼谷郵報稱讚蔡總統的領導在台灣名留青史。

為了慶祝3月8日婦女節,英文報紙曼谷郵報(Bangkok Post)從各領域選出了全球24位傑出的女性,並在今天的頭版以「形塑未來的女性」(WOMEN SHAPING TOMORROW)為題報導這件事。

總統蔡英文與紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)、緬甸全國民主聯盟(NLD)領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)以及泰國公主希里萬納瓦瑞(Sirivannavari Nariratana)同登頭版。

曼谷郵報接著在3版以「蔡英文在台灣的領導名留青史」(Tsai's leadership makes its mark in Taiwan)為題介紹了蔡總統的故事。

報導裡提到,在蔡總統的領導下,台灣曾有超過200天沒有2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)本土病例,這一切要歸功於她團隊的快速反應,建立了全球最有效的應變計畫。

報導裡接著詳細介紹了蔡總統的成長、求學和從政經歷。報導裡指出,2019年台灣讓同性婚姻合法化,成為亞洲第一個同婚合法的國家,蔡總統因此在年輕族群裡備受歡迎,她也經常展現出對同性戀、雙性戀、跨性別(LGBT)族群權益的支持。

報導最後提到,蔡總統的當選對很多人來說,也代表女性地位的提升。蔡總統當選那年,台灣女性立法委員在國會的比例占了38%,高於國際平均22%,也比英國、德國和美國高,蔡總統的團隊鼓勵性別平權,因此依照性別平等指數(Gender Inequality Index),台灣今年名列亞洲第一、全球第六。(編輯:周永捷)1100301

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀