本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國將建議65歲以上打AZ疫苗 逐步放寬防疫措施

最新更新:2021/03/04 10:22
德國總理梅克爾3日說,將授權65歲以上民眾接種AZ疫苗,並公布逐漸鬆綁防疫措施的計畫。(安納杜魯新聞社)
德國總理梅克爾3日說,將授權65歲以上民眾接種AZ疫苗,並公布逐漸鬆綁防疫措施的計畫。(安納杜魯新聞社)

(中央社柏林3日綜合外電報導)德國總理梅克爾今天說,德國不久後將授權65歲以上民眾接種阿斯特捷利康(AstraZeneca)與牛津大學研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,並公布逐漸鬆綁防疫措施的計畫。

法新社報導,梅克爾與地方領袖討論對抗疫情的下一步,她會後告訴記者:「(德國)疫苗委員會將授權讓年紀較大的族群接種阿斯特捷利康疫苗(俗稱AZ疫苗),我們樂意遵循委員會的建議。」

德國先前表示,由於缺乏足夠的數據,還無法批准讓65歲以上民眾接種AZ疫苗,但梅克爾表示,由於最近有令人鼓舞的研究報告,德國當局的想法已經改變了。

另外,德國在祭出封鎖令數月後,在地方領袖與民眾呼籲更多自由的壓力下,梅克爾今天公布逐漸放寬德國防疫限制的計畫。

梅克爾在宣布進入疫情「新階段」時說,將自8日起允許更多人串門子,但她又說,將設置「緊急剎車」,在病例增加狀況失控時,讓有關當局重新實施限制。

全國各地的書店、花店與花園也可重新開放。梅克爾與地方首長會談後說,進一步重新開放將與地方傳染率有密切連結。

路透社報導,如果相關地區7天來每10萬人的確診病例低於50起,將自下週起放寬更多限制,讓店家重新營業。如果病例連續3天超過100起,將收回讓業者重新營業的措施。

下一個階段將重新開放餐廳露台、博物館與運動設施。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀