本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緬甸民眾街頭高掛女裙 軍警怕「招厄運」追捕速度拖延

最新更新:2021/03/08 07:14
緬甸抗議軍事政變的民眾為拖延軍警追捕速度,把女性的筒裙甚至內衣橫過街頭成列高掛。按照緬甸傳統,男性從女性筒裙下方走過會招來厄運。(安納杜魯新聞社)
緬甸抗議軍事政變的民眾為拖延軍警追捕速度,把女性的筒裙甚至內衣橫過街頭成列高掛。按照緬甸傳統,男性從女性筒裙下方走過會招來厄運。(安納杜魯新聞社)

(中央社仰光6日綜合外電報導)緬甸抗議軍事政變的民眾為拖延軍警追捕速度,現已習慣把女性的筒裙甚至內衣橫過街頭成列高掛。因為按照緬甸傳統,男性從女性筒裙下方走過會招來厄運。

法新社報導,因害怕報復而要求匿名的一位20歲抗議民眾表示:「我們之所以跨街晾掛籠基(longyi,緬甸筒裙稱呼),因為我們傳統上認為,如果從籠基下方經過,就可能會使好運流失。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這位民眾還說:「如今年輕一代不相信這一套,但軍人還是相信,這是他們的弱點。所以在緊急狀況下,如果他們朝我們而來,我們也許能有較多時間跑開。」

社群網站張貼的影片可見,緬甸警察會把晾掛的成列衣服拿開,再走過街道。緬甸傳統上認為,若從遮蔽女性私密部位的衣物下方走過,不僅會招厄運,也有失男子氣概。(譯者:張正芊/核稿:張佑之)1100306

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族